Главная arrow Статьи arrow Екатерина Юрьева: "Показала не тот результат, на который была готова"
24.09.2013 г.
Екатерина Юрьева: "Показала не тот результат, на который была готова" Печать E-mail

17.02.2011

Екатерина Юрьева делится впечатлениями от американских этапов Кубка Мира, Валерий Лиходей радуется успехам "Триумфа"я, а Наталья Рогозина никак не может поверить в поражение Фёдора Емельяненко. Обзор блогов наших выдающихся спортсменов представляет вам @Sport.ru

о возвращении в основной Кубок Мира:

"Я вернулась. Из Америки. Очень сложно добирались домой. Сначала нашему небольшому самолетику помешал вылететь снегопад. Пришлось ехать в соседний аэропорт – "Бангор" называется, по-моему. Вот там уже все было нормально.

Вообще, я к перелетам спокойно отношусь: смотрю фильмы, читаю книги. Единственная проблема – долго сидишь на месте. Иногда, конечно, можно пройтись по салону, но на этот раз у меня было не самое удачное положение – сидела в серединке и не могла выбраться, чтоб кого-нибудь не поднять рядом.

Ну ладно, к делу. Преск-Айл с Форт-Кентом – это даже не городки, а деревушки.

Совсем малюсенькие и, пусть никто не обижается, безумно далекие от цивилизации. В Преск-Айле нам достался еще приличный отель – сети Sheraton. Скромненький, но достаточно уютный. В Форт-Кенте было хуже. А главное – и там, и там возникли громадные проблемы с питанием. У американцев, видимо, нет культа приготовления пищи.

Не знаю, на чем сделана вся тамошняя еда, но я жила на антиаллергических таблетках. Организм постоянно на что-то нехорошо реагировал: то фрукты, то еще что-нибудь. Рацион был зачастую составлен из абсолютно несовместимых продуктов. Я даже не могу объяснить словами, потому что не имею понятия, как такое вообще можно готовить! Невкусно! Нормальное мясо – большая редкость.

" Уже отвыкла от сожительства с кем-то в комнате, было бы тяжело сразу селиться парой"

Вся наша команда на питание жаловалась, а вот европейцы вроде бы нет. Они, похоже, не избалованы кулинарией или нормальными природными продуктами.

В плане природы там, кстати, тоже не слишком. В Преск-Айле – три деревца и кругом степи. В Форт-Кенте лес помощнее, но все равно не впечатлил. Глушь она и есть глушь. И у нас по России, и по Европе таких мест хватает.

Если говорить о приеме в команде, то встретили меня так, будто ничего и не случалось. Я сама особо не строила каких-то иллюзий или надежд – спокойно пообщались, ничего сверхъестественного. Отношения со всеми у меня вполне ровные, нормальные, никакого дискомфорта я не испытывала. Ваня Черезов вот сказал, что в команде тяжелая обстановка. Да, народ действительно слегка напряжен – все-таки надеялись на куда лучшие результаты, а их пока нет. Общее настроение соответствующее.

Жила в номере одна – специально не просилась, просто само собой так вышло. И я, признаться, рада этому. Уже отвыкла от сожительства с кем-то в комнате, было бы тяжело сразу селиться парой.

Через неделю пребывания в Штатах – уже ко второму этапу – проснулась проблема акклиматизации. Сначала долго не могла уснуть, потом долго не могла проснуться, состояние тяжелое – сами понимаете, наверное.

Видели наши фотки с Пиппеном? Все, что я могу сказать про Скотти: он о-о-очень высокий. И зубы у него очень белые. Ну правда, больше ничего не успела заметить. Все остальное было закрыто таким количеством одежды… Думаю, он никогда в жизни не появлялся на таком холоде.

А вообще, погода – да, неприятная до жути. Я тем более мерзляка, мне совсем трудно в мороз бежится. Чрезвычайно мерзнут ноги – а я ведь их уже отмораживала. Теперь эта проблема станет, по сути, хронической: при каждом относительно серьезном "минусе" ноги будут замерзать до степени их "неощущения". Приятного мало, естественно.

Если говорить про результаты, я, честно сказать, недовольна своим выступлением. Знаю, что могу гораздо лучше. Причем сравниваю только с тем, что у меня есть на самом деле – прямо сейчас, а не в принципе. Показала не тот результат, на который была готова.

Причина банальна и проста: за определенный промежуток времени я упустила такой важный фактор, как лыжи. В буквальном смысле – лыжи. Суть в чем: у нас люди из основы или, допустим, из молодежки имеют возможность "откатывать" себе лыжи, каждый раз меня плохие на лучшие. Соответственно, при замене постоянно появляется вариант прогресса, развития. Так как я в этом году вернулась, возможности "откатать" не нашлось. Что дали – на том и бегаю.

"Говорят, что меня зря везли в Америку?"

Кто мне с бухты-барахты даст хорошие лыжи? Вручили шесть пар, а обычно никакого лимита нет. Дали сборнику, к примеру, десять пар. Из них восемь ему не подошли. Он эти восемь возвращает обратно и берет другие. Таким образом, при нем всегда отличные лыжи.

Да, слышала, что многие уже высказались по поводу моей скорости. Интересно, когда они успевают все комментировать? Мне почему-то никто ничего не говорит. Но, в целом, не слишком интересно. Говорят, что меня зря везли в Америку? Не хочу ни на чьи слова отвечать. Знаю, какими аспектами руководствуются "эксперты".

Сейчас план такой: скоро еду в Уват – на сбор, дальше – посмотрим. Будет отбор на чемпионат мира. Кто не попадает туда – едет на другие соревнования. Потом докатываем Кубок мира и Кубок Европы, а затем уже собираемся на чемпионате России.

По чемпионату мира. Я могу оценивать свои возможности: не скажу, конечно, что в условном спринте готова бороться за высокие места. В гонках с большим количеством рубежей – почему нет? Стрельба позволяет – это то, что наработано годами, оно не пропадет. Из подсознания уже не вытравить:)

Так что прорвемся! Мое состояние стабильное. Даже так – стабильное, оптимистичное, позитивное! Планирую отбираться на чемпионат мира.

Не сомневаюсь в том, что меня много обсуждают. Неоднократно говорила: знаю, что у меня есть недоброжелатели. Но ведь есть и поклонники. Такие будут всегда идти параллельно. Я вам безмерно рада: что вы поддерживаете, что любите биатлон и что по-прежнему остались со мной.

 

 

 
« Пред.   След. »

    

isawcam.ru