Главная arrow Новости arrow Пресса о биатлоне
10.02.2009
Пресса о биатлоне Версия для печати Отправить на e-mail
03/09/2008, 09:36

На дворе сентябрь – до начала биатлонного сезона ещё целых три месяца, но несмотря на это ведущие спортсмены находятся под неусыпным контролем прессы. Sport.ru представляет вашему вниманию обзор СМИ за последнюю неделю, а также собственный краткий отчёт о "Гонке в городе".

 

 

Трёхкратный чемпион Мира Максим Чудов в составе российской команды стал победителем традиционного биатлонного фестиваля “Blink” в июле, а на последнем сборе в Обертиллихе две контрольные тренировки провёл не слишком удачно. Свои нестабильные результаты Максим прокомментировал агентству :

 

“В июле в норвежском Саднесе мы принимали участие в фестивале ”Blink”. Так в эстафете мы заняли первое место, а я на финише обогнал француза Симона Фуркада. Но я бы не стал особо заострять внимание на этих стартах. Все-таки гонки как те, что прошли в Саднесе, больше нужны для зрителей, для популяризации биатлона. Может, стоит и к нам на летние чемпионаты России приглашать спортсменов из-за границы? Тогда соревнования станут гораздо интереснее. Кстати, к нынешнему чемпионату страны в Уфе я буду готовиться и выступать с полной отдачей. Какой покажу результат - это уж как карта ляжет.

 

Действительно, в Обертиллихе ни в спринте, ни в преследовании в тройку я не попал. Но могу сказать, что отработал те контрольные тренировки так, как был готов на данный момент. Результатом стали не самая быстрая скорость и ошибки на огневом рубеже: например, в спринте я допустил по два промаха на стойке и лежке. Но я не расстраиваюсь. Ведь главные старты еще впереди. Там и будут видны результаты летней работы”

 

 

Иван Черезов преждевременно покинул стан российской сборной в Обертиллихе. О причинах раннего отъезда, а также о ходе подготовки Иван рассказал агентству :

 

“Все в порядке: подготовка складывается для меня нормально. Все четыре сбора прошли по плану. Правда, из Обертиллиха мне пришлось уехать на несколько дней раньше по семейным обстоятельствам. Поэтому две контрольные тренировки мне пришлось пропустить. Но всю программу сбора выполнил дома в полном объеме.

 

Сейчас – в междусборье – нагрузки, конечно, не те, но я все равно выполняю все от и до. 7 сентября у нас начинается пятый предсезонный сбор в Острове Псковской области. Уже оттуда все вместе отправимся на чемпионат России, который пройдет в конце сентября в Уфе. Каких-то конкретных целей тренеры сборной перед нами не ставят. Впрочем, даже не хочу примеряться к результатам соперников. Просто самому интересно проверить свои силы“

 

 

Немка Андреа Хенкель рассказала корреспонденту о ходе подготовки к сезону, а также поделилпсь мнением о своей подруге по команде Магдалене Нойнер:

 

Целей в этом сезоне много и они такие же, как и обычно. Хочется стать призером чемпионат мира в индивидуальной гонке и в эстафете, выиграть малый хрустальный глобус. Я осталась очень довольна своей стрельбой в прошлом сезоне и тремя золотыми медалями в Остерсунде.

 

Кто мой лучший друг в команде? Мы крепко дружим с Мартиной Глагов. На соревнованиях обычно вместе с ней делим комнату. Есть ли у меня какие-то приметы перед выступлениями? Ничего особенного. Моя примета то, что я постоянно волнуюсь.

 

Не думаю, что таких талантливых девушек как Магдалена Нойнер бывает много. Ее талант – большая редкость. Так же, как и Эмиль Свендсен, который в ближайшие годы будет лидером у мужчин. Однако неизвестно, что нас ждет в будущем

 

 

Вiathlon2b сообщает, что Михаэль Грайс будет готовиться к сезону отдельно от сборной команды. Грайс: “Уважаю главного тренера сборной Германии Франка Ульриха, но мне лучше заниматься по индивидуальной программе”.

 

 

Француженка Сандрин Байи на сообщает, что планирует принять участие в нескольких контрольных стартах в сентябре:

 

Сбор в Бессане прошел прекрасно, погода была чудесная. Теперь направляюсь в немецкий Пюттлинген на ежегодную гонку. В прошлом году впервые выиграла эти соревнования, вслед за мной финишировала Кати Вильхельм. В этом году цель такая же – победа.

 

В планах на осень тренировки, также приму участие в летнем биатлонном туре 20 и 21 сентября. Ожидается приезд всех сильнейших французских спортсменов, представляющих самые разнообразные команды. На соревнованиях будут присутствовать команды из Италии и России.

 

Еще в сентябре планирую принять участие в летнем чемпионате мира, который пройдет в Бессане, 26-28 сентября. Этот город впервые будет принимать такие крупные соревнования, надеюсь, что все гонки пройдут на высоком уровне”

 

 

Норвежский еженедельник сообщает, что в семье известных биатлонистов Фруде Андресена и Гунн-Маргит Андреассен родился второй сын. Первенца Гунн-Маргит родила в 2004 году. Молодая мама и малыш чувствуют себя хорошо. Счастливые родители планируют подготовиться к Олимпиаде в Ванкувере.

 

 

информирует о том, что в Праге проходит конгресс Международного союза биатлонистов (IBU). Обсуждаются места проведения чемпионатов мира 2012 и 2013 года, а также некоторые экономические вопросы. За право принять мировое первенстов в 2012 году сражаются немецкий Рупольдинг и финский Лахти. Годом позднее турнир может состояться в Нове Место (Чехия), в Осло (Норвегия), или в Контиолахти (Финляндия)

 

 

подвёл итоги Кубка IBU в Остерсунде. На старт спринтерских гонок 30 августа вышли 73 спортсмена из семи стран. У женщин не оказалось равных хозяйкам соревнований, а у мужчин успех улыбнулся заокеанскому гостю - американцу Тиму Бурку. На следующий день в преследовании победили шведы Магнус и Хелена Йонссон. Лидеры спринта Йенни Йонссон и Тим Бурк довольствовались бронзовыми наградами.

 

И в заключение представим вам собственный обзор соревнований под названием “Гонка в городе”. В немецком городке Пютлинген восемь сильнейших спортсменов и спортсменок состязались в скорости бега на лыжероллерах и в меткости стрельбы.

 

Великий норвежец Оле Эйнар Бьорндален не оставил соперникам шансов, использовав лишь три дополнительных патрона. Таким образом, вслед за триумфом на  домашнем фестивале Blink, Бьорндален одержал вторую победу на летних показательных выступлениях.

 

Вслед за норвежцем финишировали три представителя Германии. Второе место занял Андреас Бирнбахер, уступив победителю 12,3 секунды. Третьим стал Даниэль Граф. Михаэль Грайс остановился в шаге от тройки призёров.

 

Единственного представителя России Дмитрия Ярошенко подвела меткость. Дмитрий продемонстрировал высокую скорость на трассе, отыгрывая у именитых соперников драгоценные секунды, а вот на огневых рубежах был небезупречен. Он использовал пятнадцать дополнительных патронов и трижды был вынужден зайти к судьям на десятисекундный “stop and go”, что не позволило ему побороться за высокое место. Он финишировал лишь седьмым.

 

В соревнованиях женщин россиянка Екатерина Юрьева выступила более успешно. Она заняла втрое место, уступив 22 секунды хозяйке трассы Кати Вильхельм. Немка работала на огневых рубежах практически безупречно, допустив лишь одну осечку. Екатерина тоже стреляла очень уверенно. Она преодолела все огневые рубежи без единого дополнительного патрона, за исключением четвёртой стрельбы, где из положения стоя Екатерина не смогла поразить тремя запасными боеприпасами единственную мишень. Борьба между Вильхельм и Юрьевой продолжалась до последнего круга, где чуть сильнее оказалась хозяйка трассы. Тройку призёров замкнула ещё одна представительница сборной Германии Сабрина Бухольц.

 

Илья Трифанов, Sport.ru

 

Odlo City Biathlon” (“Гонка в городе”)

Результаты:

Женщины


1. ВИЛЬХЕЛЬМ Кати (Германия) (0+1) 28:00,6
2. ЮРЬЕВА Екатерина (Россия) (1+3) +22,2
3. БУХХОЛЬЦ Сабрина (Германия) (0+7) +1:09,8
4. ХИТЦЕР Катрин (Германия) (0+11) +1:43,4
5. РУГСТАД Сольвейг (Норвегия) (0+6) +1:49,1
6. МЯКЯРАЙНЕН Кайса (Финляндия) (1+10) +2:07,6
7. БАЙИ Сандрин (Франция) (1+7) +2:15,6
8. ПОНЦА Микела (Италия) (1+7) +2:33,7

Мужчины


1. БЬОРНДАЛЕН Уле Айнар (Норвегия) (0+3) 29:46,6
2. БИРНБАХЕР Андреас (Германия) (1+10) +12,3
3. ГРАФ Даниэль (Германия) (0+7) +14,0
4. ГРАЙС Михаэль (Германия) (1+9) +18,6
5. ДЕФРАН Венсан (Франция) (0+11) +38,0
6. СВЕННСЕН Эмил Хейле (Норвегия) (2+10) +58,3
7. ЯРОШЕНКО Дмитрий (Россия) (3+15) +1:37,2
8. ВОЛЬФ Александр (Германия) (2+10) +2:03,6

 

 
< Пред.   След. >

    

В vulkan бесплатно позволяет каждому опытные игроки знают что казино вулкан всегда на высоте и